Радио «Джокер»

НА ЕВРОВИДЕНИИ-2021 ПРОЗВУЧИТ ПЕСНЯ НА СТИХИ МИХАИЛА ГУЦЕРИЕВА

Российский поэт Михаил Гуцериев выступил автором песни «SUGAR», с которой Наталья Гордиенко представит Республику Молдову в Роттердаме на юбилейном 65-м конкурсе песни «Евровидение-2021».

Над песней «SUGAR» работала профессиональная команда авторов. Среди них Филипп Киркоров и Димитрис Контопулос (Dimitris Kontopoulos), отвечающие за музыку, композитор и продюсер Шэрон Вон (Sharon Vaughn), обладательница премии Grammy, работавшая над англоязычной адаптацией стихов Михаила Гуцериева.

Официальный релиз трека состоялся 5 марта. Накануне в самом центре Москвы, в театре «CRAVE» прошла масштабная презентация песни и клипа будущего участника «Евровидения». На презентации проекта собрался весь цвет российского истеблишмента: Игорь Крутой, Яна Рудковская и Евгений Плющенко, Дима Билан, Григорий Лепс, EMIN, Кристина Орбакайте, Аркадий Новиков, Николай Басков, Валерия и Иосиф Пригожин, Лариса Долина, Лолита, Татьяна Навка, Андрей Малахов, Александр Достман, Тимати, Валентин Юдашкин, Зара, Жасмин, Анна Плетнёва, Zivert, Егор Крид, Артик и Asti, Анна Седакова, Дмитрий Колдун, Юля Савичева, Александр Панайотов и многие другие.

Филипп Киркоров выступил в этот вечер в качестве конферансье. Певец представил звёздным гостям и журналистам полноценное шоу, трансляция которого шла на весь мир через YouTube. Шоу раскрыло 25-летнюю историю участия Филиппа Киркорова в конкурсе «Евровидение» и в качестве артиста, и в качестве продюсера. Кумир миллионов рассказал о команде единомышленников под названием dream team и, конечно, о своём главном проекте этого года — Наталье Гордиенко.  

Появление самой артистки было ярким и эффектным. Наталья исполнила попурри из лучших песен команды dream team, затем вместе с Филиппом Киркоровым представила премьеру клипа на песню «SUGAR» режиссёра Кати Царик.

«Мы хотим погрузить вас в сладкую атмосферу любви и радости. Нам этого так не хватает в последнее время. Да и вообще, любви много не бывает», — объявил премьеру клипа Филипп.

Как известно, король российской эстрады умеет удивлять, и самое сладкое он оставил на конец вечера. Финальным сюрпризом для всех собравшихся, так называемой вишенкой на торте, стало объявление автора стихов и нового члена международной команды мечты — Михаила Гуцериева.

«Хочу представить талантливейшего поэта, который написал прекрасную лирику на эту песню, обладателя множества премий за поэтический талант, песни которого неизменно уносят все призы со всех музыкальных фестивалей, а особенно с «Песни года». Все вы без исключения знаете и поёте эти песни, все без исключения мои коллеги, и я в том числе. Для меня, для нас это большая честь, что наша международная команда пополнилась таким замечательным уникальным автором, как Михаил Гуцериев», — сказал Филипп Киркоров.

По правилам конкурса Россия не может голосовать за себя, поэтому Филипп Киркоров призвал всех отдать свои голоса в этом году за Молдову. Певец отметил, что создавать «суперхит Евровидения» собралась самая интернациональная команда за всю историю конкурса: «знаменитый греческий композитор, лучший российский поэт, популярный украинский клипмейкер, подающая большие надежды молдавская певица с русскими и украинскими корнями и, конечно, сам Филипп Киркоров».

Не обошлось и без ещё одного подарка собравшейся публике. Этим подарком стал эксклюзивный показ клипа на русскоязычный вариант песни, получившей название «Туз буби». По правилам «Евровидения» премьера русской версии «SUGAR» на стихи Гуцериева состоится только в начале апреля.

«Я хочу поблагодарить команду dream team за то, что в меня поверили, хочу поблагодарить Димитриса Контопулоса за потрясающую музыку и, конечно же, за прекрасные стихи Михаила Сафарбековича Гуцериева, который поверил в наш проект, поверил в меня. Без него не было бы этой потрясающей сказки», — поблагодарила свою творческую команду Наталья Гордиенко.

65-ый международный конкурс «Евровидение-2021» пройдёт в Роттердаме. Наталья Гордиенко с песней «SUGAR» выступит во 2-ом полуфинале 20 мая.