Рада Рай - «Территория любви» (Сл: Михаил Гуцериев Муз: Вячеслав Клименков, Aytekin G. Atas, Soner Akalin) (Сл: Михаил Гуцериев Муз: Вячеслав Клименков, Aytekin G. Atas, Soner Akalin)

Радио «Джокер»

Всероссийская премьера! Дима Билан - «Неделимые»

29 ноября в эфире «Love Radio» впервые прозвучал новый хит Димы Билана «Неделимые». Песня была написана поэтом Михаилом Гуцериевым и композитором Денисом Ковальским специально для популярного артиста.

Автор музыки, известный продюсер и композитор Денис Ковальский (Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Николай Басков, Дима Билан) отметил, что песня получилась искренней, потому что в стихах заложена глобальная философская мысль. «Песня «Неделимые» родилась из стихотворения Михаила Гуцериева «Коралловое платье». Читая это произведение, я практически сразу написал мелодию. С Димой Биланом мы сотрудничаем с 2000-х годов, создав своего рода уникальный стиль в музыке, еще не существовавший тогда на территории России. Дима взрослеет - и эмоционально, и творчески. Эта песня раскрывает его как артиста», – рассказал Денис Ковальский.

Для Димы Билана песня «Неделимые» также стала особенной. Певец считает само слово и понятие «неделимые» очень объемным: это история, которая раскрывает любовь в мировом, планетарном масштабе. «Для меня рождение песни - всегда трепетный и тревожный процесс. Вне зависимости от музыкальных поисков, понимаешь: в твоих руках сейчас материал, который должен зазвучать и обрести такую форму, которая была бы близка тебе. Для того, чтобы правильно раскрыть смысл стихов, необходимо правильно подчеркнуть их музыкой. Я по-настоящему влюбился в песню «Неделимые», смог остаться честным и полностью пронести ее через свою душу. Можно быть неделимым со своей совестью, с природой, с людьми. Это действительно очень широкая идея», – поделился артист.

Работа над аранжировкой песни проходила в студии Андрея Черного (коллега Димы Билана по проекту «Alien24»). Для Андрея при создании музыкального обрамления ключевыми стали строки поэта:

«Твоё коралловое платье

И длинный шлейф забытых дней

Ведут любовь мою к соблазну,

И наша страсть еще сильней…».

«Прочитав стихи, я сразу понял, как должна звучать песня. Люди могут находиться на разных концах света и быть неделимыми. Эта композиция подходит, как мне кажется, любому человеку. В том числе и мне: она о простых, понятных истинах. Мы с Димой любим экспериментировать, брать какие-то звуки извне – так у нас получается что-то уникальное. Нам всегда легко работать вместе, потому что он большой профессионал и очень тонко чувствует песни, которые исполняет».

Слушайте новую песню Димы Билана «Неделимые» в эфирах радиостанций и на нашем сайте.