Рада Рай - «Территория любви» (Сл: Михаил Гуцериев Муз: Вячеслав Клименков, Aytekin G. Atas, Soner Akalin) (Сл: Михаил Гуцериев Муз: Вячеслав Клименков, Aytekin G. Atas, Soner Akalin)

Радио «Джокер»

Стихи Михаила Гуцериева в журнале "Наш современник"!

Стихотворения Михаила Гуцериева опубликовал в своем номере журнал «Наш Современник».

В рецензии, посвященной творчеству Михаила Гуцериева, главный редактор издания, известный критик и публицист Станислав Куняев отметил умение автора создавать как широкие поэтические полотна, так и тонкие, лирические произведения, пронизанные глубокими личностными переживаниями. В частности, редакция журнала предлагает читателю такие стихотворения литератора, как «Азия-80», «Плоть и суть», «Безумие», «Иерихон», «Крокодиловый народ» и другие.

Публикация произведений Гуцериева в одном из самых авторитетных литературных изданий, как и статья главного редактора, высокого оценившего его творчество, красноречиво подчеркивают признание художественного дарования Михаила Гуцериева профессиональным литературным сообществом и широкими читательскими кругами. Впервые Гуцериев предстает не в качестве автора популярных песен, а как яркий, самобытный поэт, масштаб таланта которого, как считает Станислав Куняев, только предстоит оценить: «…и Гуцериев — самородок и самоучка, не прошедший в жизни никакой литературной школы, не посещавший никаких литературных объединений, не дышавший прокуренным воздухом творческих профессиональных дискуссий, может быть, бессознательно, но ощущает эту истину. Божья искра, живущая в его душе, освещает ему путь в поэзии».

Журнал «Наш современник», основными направлениями которого являются современная проза и художественная публицистика, учрежден Союзом писателей России и издается с 1956-го года. В разное время на страницах журнала печатались В. Шукшин, В.Распутин, В. Солоухин, А. Лиханов.
Полную версию рецензии читайте здесь.