Рада Рай - «Территория любви» (Сл: Михаил Гуцериев Муз: Вячеслав Клименков, Aytekin G. Atas, Soner Akalin) (Сл: Михаил Гуцериев Муз: Вячеслав Клименков, Aytekin G. Atas, Soner Akalin)

Радио «Джокер»

Черно-белая любовь Николая Баскова

В самый разгар летнего сезона на территории делового центра «Москва-Сити» был замечен певец Николай Басков. В окружении гримеров, операторов, режиссера и главной героини, Ксении Якубовской, золотой голос России снимал свой новый клип.

В августе в радиоэфирах страны состоялась премьера нового хита Николая Баскова «Любовь - не слова». Ее для певца написал творческий тандем поэта Михаила Гуцериева и композитора Игоря Крутого. «У нас уже родились очень удачные песни. Я говорю, конечно, про «Вишневую любовь» и «Я не вернусь в любовь». Совершенно точно, эти композиции очень полюбил слушатель. Стихи Михаила Сафарбековича ценны как раз тем, что они западают людям в душу. Эти песни - на долгие, долгие годы. И новая работа, уверен, не станет исключением!» - поделился артист.

Съемки клипа назначали экстренно: свободная дата в графике певца на ближайшие несколько месяцев была только одна. За непростую задачу – организовать все точно и в срок - взялся украинский режиссер Сергей Ткаченко, для которого невыполнимых задач нет. «Я действительно много работ сделал с Сергеем. Это невероятно талантливый, очень легкий как человек, но въедливый как профессионал режиссер. И идея привлечь его для этой работы принадлежит мне. В клипе «Любовь – не слова» мы решили «идти от обратного». Совершенно очевидно, что песня - в будущем народный шлягер: тут и яркая музыка, и емкие слова. В видео, напротив, нет логичной истории. Но есть отношения людей через призму fashion-образов, ситуаций, когда герой все время думает о своей прекрасной половине, музе, роковой женщине в его судьбе. И еще это мой первый черно-белый клип!» - прокомментировал видео Николай Басков.

«Идея возникла после первого же прослушивания песни. Но здесь мы не отталкивались от слов – я решил немного по-другому визуализировать это видео, на образах. Стилистически в этой работе мы соединили несоединимое. Самым сложным моментом были съемки на территории Москва-Сити: эти конструкции могут смотреться и очень фактурно, и совершенно не интересно. Нужно было найти правильные ракурсы и планы. И, конечно, Николай Басков – требовательный артист. Но, думаю, что у нас все получится!» - рассказал о клипе режиссер.

Съемочный день на территории «Москва-Сити» среди бетона, металлических каркасов и стекла, начался в стойкие +37. Спрятаться от палящего солнца, висящего над столицей 10 часов к ряду, было некуда. Над моделью Ксенией Якубовской носили черный зонт, пытаясь уберечь девушку от обмороков, но даже он не спасал от обезвоживания. «Песню мне показал Николай, и, честно, я в нее прост влюбилась. Целый день она играла в моей машине на повторе. С этой влюбленности в слова, музыку и конечно, восхищения артистом, возникло желание сняться в этом клипе. Для этого видео собрали невероятную команду. Здесь сплошные профессионалы – Басков, Ткаченко, Середин… Это потрясающий опыт! Меня, конечно, предупреждали, что это будут не самые простые съемки в моей жизни, - улыбается Ксения. – Но гонять на байке в кожаной куртке в +37 – это, конечно, отдельное удовольствие, я вам скажу!».

Стильные и яркие образы для клипа предложил выдающийся кутюрье, Владимир Середин, с которым Николая Баскова связывает давняя дружба. «Для меня большое удовольствие работать с маэтро. Он точно видит образ, знает, что и как будет смотреться на экране, выстраивает лаконичную, подчеркивающую героя линию образов – никакой головной боли!», - отметил Николай Басков.

Уже в середине дня было ясно: ради результата и Николай Басков, и все участники съемок готовы пойти на все. Самые пикантные кадры клипа «Любовь – не слова» доснимали уже под утро.

Смотрите новый клип Николая Баскова «Любовь – не слова» в эфирах телеканалах и на нашем сайте.

НИКОЛАЙ БАСКОВ- «ЛЮБОВЬ - НЕ СЛОВА»

Стихи: Михаил Гуцериев
Музыка: Игорь Крутой
Режиссер: Сергей Ткаченко
В главных ролях: Ксения Якубовская