Рада Рай - «Территория любви» (Сл: Михаил Гуцериев Муз: Вячеслав Клименков, Aytekin G. Atas, Soner Akalin) (Сл: Михаил Гуцериев Муз: Вячеслав Клименков, Aytekin G. Atas, Soner Akalin)

Радио «Джокер»

Новая песня: Иосиф Кобзон - "Доля женская - воля мужская"

Мэтр российской эстрады, народный артист СССР Иосиф Кобзон представил новую песню на стихи Михаила Гуцериева и музыку Максима Покровского, получившую название «Доля женская – воля мужская». Это уже третья совместная работа Иосифа Кобзона с поэтом Михаилом Гуцериевым, но участие в этом тандеме артиста Максима Покровского как автора музыки – событие крайне неожиданное. О работе над песней рассказывает Иосиф Давыдович.

«Название этой песни – «Доля женская - воля мужская» - говорит само за себя. Автор, поэт Михаил Гуцериев, очень многое заложил в этих стихах. В первую очередь – особенное отношение к этим понятиям: уважение к женщине-супруге, женщине-матери, и гордость, самолюбие, мужские амбиции. Поэт передал это в своих строках с небольшой долей грусти, а я постарался исполнить эту песню так, как ее видит сам автор. Что касается музыкальной составляющей, то на протяжении всего своего творческого пути, когда я слушаю наброски новых песен, первое, на что я обращаю внимание – это все-таки литературная часть. Если мне нравятся стихи, то я вслушиваюсь в музыку. Для меня важно, чтобы мелодия не мешала мыслям автора, а дополняла их. Когда мы работали над этой песней, я встретился с композитором Максимом Покровским, автором музыки, и высказал ему некоторые свои замечания. Он их учел, что приятно, и, по-моему, у нас получилась во всех отношениях замечательная работа», - говорит Иосиф Кобзон.

Лирическая и, вместе с тем, философская композиция об отношении к предназначению мужчины и женщины, песня Иосифа Кобзона «Доля женская-воля мужская» уже зазвучала в российских радиоэфирах.

Фото