Рада Рай - «Территория любви» (Сл: Михаил Гуцериев Муз: Вячеслав Клименков, Aytekin G. Atas, Soner Akalin) (Сл: Михаил Гуцериев Муз: Вячеслав Клименков, Aytekin G. Atas, Soner Akalin)

Радио «Джокер»

«Московская осень» Кристины Орбакайте

Этим летом в одном из киносъемочных павильонов столицы прошли съемки нового клипа Кристины Орбакайте «Московская осень», в котором снялась двухгодовалая дочка певицы Клава.

Композиция «Московская осень», написанная на стихи поэта Михаила Гуцериева и музыку Сергея Ревтова, появилась в репертуаре Кристины Орбакайте в конце прошлого года. По словам артистки, ей давно хотелось спеть о родном городе, и она была рада предложению авторов: «Это не первая песня о Москве на стихи Михаила Гуцериева. В композиции «Маски» Москва тоже упоминается: «По московским, заснеженным улицам...». В новой песне — уже осень. Я очень рада петь о родном городе, который люблю и в котором живу», — подчеркнула певица.

Режиссером клипа стал Александр Солоха, известный по работе с Григорием Лепсом, Михаилом Шуфутинским, Александром Розенбаумом, Иосифом Кобзоном и другими. Именно ему принадлежит идея применить технику рисованной живописи в музыкальном видео: такой же прием использовал режиссер-мультипликатор Александр Петров в мультфильме «Старик и море». А привлечь маленькую Клаву предложила сама артистка: «Это не первый наш съемочный опыт – Клава уже появлялась в одной телевизионной передаче. Но я все равно волновалась, что она будет капризничать. Напрасно: оказалось, что она прекрасно себя чувствует перед камерой и идет на поводу у режиссера», — отметила Кристина Орбакайте. В клипе будут присутствовать разные виды осенней столицы и необычная сюжетная линия.

Помимо Кристины Орбакайте и ее дочери, в клипе появится юная актриса Софья Хилькова: она сыграет главную героиню в 12-летнем возрасте. Подробнее - в свежем номере журнала ОК! (№ 34 от 21.08.2014).