Радио «Джокер»

Солистки группы «Фабрика» стали телефонистками

Хотя все звёзды шоу-бизнеса жалуются, что в режиме самоизоляции они остались практически без работы, солистки из группы «Фабрика» не теряют времени даром. На этой неделе они презентовали свою новую песню — «Позвони. будь посмелей». История о мужской нерешительности и женской ревности была написана Михаилом Гуцериевым несколько лет назад, но только сейчас обрела, наконец, и своих исполнителей, и своё звучание.

Параллельно с премьерой песни состоялся и первый показ клипа. На сей раз это — небольшая мелодрама, в которой есть один главный герой и пытающиеся поочередно дозвониться до него Ирина Тонева, Александра Попова и Мария Гончарук. «Мы показываем наших героинь в образах телефонисток 30-х годов, соединяющих судьбы различных людей. Но при этом девушки любят одного героя, и у них неразделённая любовь, — рассказал режиссёр Валентин Гросу. — Это не просто клип, это такая фантазия, опутанная телефонными проводами любви».

«Всё, что было построено специально для клипа на площадке, полностью заменяло ощущение обычной реальности на новую — там были аппарат с лампочками и проводами, старинные столы, книги. Всё это было вне времени, то ли будущее, то ли прошлое, — рассказала Мария Гончарук, одна из солисток «Фабрики». — А телефонная будка в ту холодную ночь напоминала о детстве, о подростковом телефонном ожидании. Ощущение того, что всё когда-то проходит… И всегда задается один и тот же вопрос:«Что есть самое настоящее в мире?». Жаль, что сами съёмки всегда гораздо короче, чем подготовка, макияж, переодевания, ожидание».

По мнению подопечных Игоря Матвиенко, в период самоизоляции новый трек как никогда попадает «в десятку». «Песня «Позвони, будь посмелей» — это некое пособие, как изменить жизнь, не выходя из дома: набраться смелости и позвонить тому, кого хочется услышать! Взаимоотношения между двумя людьми — тема, которая не исчерпает себя никогда, пока мы существуем, — продолжает рассказ Мария Гончарук. — Когда мы снимали клип и подумать не могли, что эта история будет так актуальна. Но в сегодняшних условиях самоизоляции людям, как никогда, не хватает личного общения, и звонок может исправить ситуацию. Съёмки проходили в два этапа, два съёмочных дня, разные локации. Непривычно было первый съёмочный день проводить вдвоём с Сашей, без Иры, но в какой-то момент она приехала и поддержала наш боевой, творческий настрой".

Подробнее читайте на сайте: www.womanhit