Радио «Джокер»

Владислав Медяник спел о старости

Музыку к первой совместной работе поэта и шансонье, получившей название «Тяжело седому пацану…», написал Андрей Ктитарев. Композитор рассказал, что написать музыку к песне получилось на удивление легко. Мелодия была, по мнению Андрея, заложена в самих стихах: «В основу песни легло стихотворение Михаила Сафарбековича «Осень молодится напоследок», которое сразу меня зажгло. Слова «У меня с надеждой переписка…» близки любому человеку, прожившему и пережившему непростые времена, но остающемуся оптимистом, несмотря ни на что! Слава Медяник  точное попадание с исполнителем, которому веришь».

Премьера песни «Тяжело седому пацану…» приурочена к 20-летнему юбилею «Радио Шансон». Владислав Медяник считается признанным мэтром в этом любимом народом музыкальном направлении, и свою новую работу певец оценивает как образец настоящего шансона по-русски: «Тяжело седому пацану…»  это шансон, который ждёт успех, и который я очень люблю: умный, глубокий, где великолепно сочетаются музыка, стихи и аранжировка».

Как оказалось, шансонье давно мечтал поработать с поэтом: «Я знаю не только песни Михаила Гуцериева, которые исполняют популярнейшие артисты нашей страны, но и перечитал много его стихотворений, поэм, баллад, философской лирики. И кое-что, открою секрет, даже примерял на себя, тайно надеясь когда-нибудь исполнить что-нибудь из этого бездонного творческого океана. Можно сказать, моя мечта сбылась».

В творческую компанию создателей песни попал ещё один «седой пацан»  Заслуженный артист России Владимир Пресняков-старший, исполнивший соло на саксофоне.